Ingredienti:
2 sgombri freschi
1 avocado
mezza cipolla piccola
peperoncino piccante fresco
100 gr. farro
succo di un lime
olio evo
sale
mezzo cucchiaino scarso di cumino in polvere
Lessare il farro in abbondante acqua. Quando sarà morbido, metterlo a scolare.
Nel frattempo tritare la cipolla, affettare a rondelline sottili il peperoncino e ridurre a tocchetti piccoli l'avocado.
Trasferire gli ingredienti in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di olio, il cumino, una spolverata di sale, il succo di lime e il farro. Amalgamare delicatamente, avendo cura di non ridurre in poltiglia l'avocado.
Coprire con pellicola è riporre in frigo.
Cuocere al vapore i due sgombri, quindi provarli di pelle e lisca.
Recuperare l'insalata, disporla nel piatto e adagiarvi sopra due tocchi di filetto di sgombro. Condire con un filo di olio, regolare di sale e servire.
Per me è maritino è stato un ottimo piatto...grande cucciolo ha scartato tutto il farro.
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