mercoledì 6 aprile 2016

Insalata di Farro, Avocado e Sgombro

Questa sera farò  farro in insalata. Adoro il farro...maritino e grande cucciolo un po' meno ma a tutti noi piace la salsa giacomo e questa è  semplicemente la versione scomposta. Forse, presentato in questo modo, piacerà  anche a loro



Ingredienti:
2 sgombri freschi
1 avocado
mezza cipolla piccola 
peperoncino piccante fresco
100 gr. farro
succo di un lime
olio evo
sale
mezzo cucchiaino scarso di cumino in polvere

Lessare il farro in abbondante acqua. Quando sarà  morbido, metterlo a scolare. 

Nel frattempo tritare la cipolla, affettare a rondelline  sottili il peperoncino e ridurre a tocchetti piccoli l'avocado. 
Trasferire gli ingredienti in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di olio, il cumino, una spolverata di sale, il succo di lime e il farro. Amalgamare delicatamente, avendo cura di non ridurre in poltiglia l'avocado. 




Coprire con pellicola è riporre in frigo.

Cuocere al vapore i due sgombri, quindi provarli di pelle e lisca. 

Recuperare l'insalata, disporla nel piatto e adagiarvi sopra due tocchi di filetto di sgombro. Condire con un filo di olio, regolare di sale e servire.

Per me è maritino è  stato un ottimo piatto...grande cucciolo ha scartato tutto il farro.

Nessun commento:

Posta un commento