Unica maniera per rifilare a grande cucciolo il cavolfiore.
Ingredienti:
mezzo cavolfiore
8 - 9 acciughe sott'occhio
pangrattato
1 uovo
olio evo
sale
Ridurre il cavolfiore in cimette più piccole. Metterle a lessare in abbondante acqua salata e una volta pronte, farle scolare.
Trasferire il cavolfiore in una padella con le acciughe spezzettate e un cucchiaio di olio e saltare per cinque minuti il tutto. Spegnere, versare in una ciotola e lasciare raffreddare.
Quindi unire l'uovo, una manciata abbondante di pane grattugiato e sale a piacere.
In un piatto rovesciare due manciate di pane grattugiato.
Con le mani ottenere delle palline di cavolfiore della grandezza di una noce, dandogli la forma arrotondata, ora passarle nel pane.
Ungere una padella antiaderente con tre cucchiaio di olio e cuocere a fiamma bassa le polpette. Rigirarle spesso e con delicatezza. Pronte appena inizieranno a dorare.
Trasferire in un piatto da portata e regolare di sale.
Da riproporre sicuramente.
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