Ingredienti:
3 manciate di lenticchie mignon
1 bicchiere passata pomodoro
3 carote
2 gambi sedano
1 cipolla grande
olio evo
sale e pepe
curcuma
Ridurre in piccole dadolate la carota, il sedano e la cipolla. Versare il tutto in una pentola dai bordi alti, unire con due cucchiai di olio, salare, pepare e spolverare con curcuma. Ammorbidire la verdura a fiamma bassa e dopo dieci minuti versare le lenticchie e la passata di pomodoro. Mescolare bene, cuocere per una decina di minuti a fiamma media, quindi allungare con mezzo litro di acqua, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e procedere con la cottura per almeno altre due ore. Mescolare spesso e ogni tanto aggiungere poca acqua. Non deve asciugare troppo ma deve risultare denso.
Servire con fette di pane.
Semplice, semplice.
E questo invece è la versione più "strong". Alla ricetta base ho aggiunto 80 gr. di pancetta affumicata, foglie di salvia intere e un bicchiere di vino.
Da domani a dieta.
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