lunedì 25 gennaio 2016

Lenticchie in Umido





Ingredienti:
3 manciate di lenticchie mignon
1 bicchiere passata pomodoro
3 carote
2 gambi sedano
1 cipolla grande
olio evo
sale e pepe
curcuma

Ridurre in piccole dadolate la carota, il sedano e la cipolla. Versare il tutto in una pentola dai bordi alti, unire con due cucchiai di olio, salare, pepare e spolverare con curcuma. Ammorbidire la verdura a fiamma bassa e dopo dieci minuti versare le lenticchie e la passata di pomodoro. Mescolare bene, cuocere per una decina di minuti a fiamma media, quindi allungare  con mezzo litro di acqua,  coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e procedere con la cottura per almeno altre due ore. Mescolare spesso e ogni tanto aggiungere poca acqua. Non deve asciugare troppo ma deve risultare denso.
Servire con fette di pane.

Semplice, semplice.

E questo invece è  la versione più  "strong".  Alla ricetta base ho aggiunto 80 gr. di pancetta affumicata, foglie di salvia intere e un bicchiere di vino.




Da domani a dieta.

Nessun commento:

Posta un commento