Quando voglio far mangiare verdure o legumi a grande cucciolo, basta che gliele serva col nome di hamburger. Neanche il suo occhietto furbo da "mamma non mi freghi....qui c'è la verdura!" riesce ad avere la meglio.
Ingredienti:
400 gr. merluzzo in tranci
mezza cipolla piccola
1 carota
100 gr. ceci secchi
1 rametto rosmarino
olio evo
sale
pepe
curcuma
Ammollare i legumi mettendoli in ammollo in una pentola e coprirli completamente con acqua. Cuocere a fiamma media fino a quando non saranno morbidi. Ci vorranno almeno un paio di ore e sarà necessario allungare spesso con altra acqua.
Una volta pronti, scolarli e passarli nel tritatutto con il rosmarino.
In una padella antiaderente, fare un soffritto delicato con la cipolla fatta a fettine sottili e due cucchiai di olio, unire quindi la carota ridotta a dadini piccoli e il pesce.
Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Salare, pepare e spolverare con curcuma. Mescolare bene e col cucchiaio di legno, spezzettare anche il pesce (direttamente nella padella). Cuocere altri cinque minuti, quindi spegnere e trasferire in una ciotola.
Unire anche la purea di ceci. Amalgamare il tutto e con le mani ottenere delle polpette appiattite.
Passare gli hamburger in padella con un filo di olio e girarle delicatamente un paio di volte. Pronte quando saranno dorate.
Servirle su letto di insalata.
Nessun commento:
Posta un commento