martedì 12 gennaio 2016

Hamburger Ceci e Merluzzo

Quando voglio far mangiare verdure o legumi a grande cucciolo, basta che gliele serva col nome di hamburger. Neanche il suo occhietto  furbo da "mamma non mi freghi....qui c'è la verdura!" riesce ad avere la meglio.



Ingredienti:
400 gr.  merluzzo in tranci
mezza cipolla piccola
1 carota
100 gr.  ceci secchi
1 rametto rosmarino
olio evo
sale
pepe
curcuma

Ammollare i legumi mettendoli in ammollo in una pentola e coprirli completamente con acqua. Cuocere a fiamma media fino a quando non saranno morbidi. Ci vorranno  almeno un paio di ore e sarà  necessario allungare spesso con altra acqua.
Una volta pronti, scolarli e passarli nel tritatutto con il rosmarino.

In una padella antiaderente, fare un soffritto delicato con la cipolla fatta a fettine sottili e due cucchiai di olio, unire quindi la carota ridotta a dadini piccoli e il pesce.
Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Salare, pepare e spolverare con curcuma. Mescolare bene e col cucchiaio di legno, spezzettare anche il pesce (direttamente nella padella). Cuocere altri cinque minuti, quindi spegnere e trasferire in una ciotola.
Unire anche la purea di ceci. Amalgamare il tutto e con le mani ottenere delle polpette appiattite.
Passare gli hamburger in padella con un filo di olio e girarle delicatamente un paio di volte. Pronte quando saranno dorate.
Servirle su letto di insalata.



Nessun commento:

Posta un commento