martedì 19 gennaio 2016

Carciofi Fritti

È  un po che marito me li chiede. Oggi ho tempo e voglia.



Ingredienti:
4 carciofi
1 uovo
200 gr.  farina 00
acqua
sale
succo mezzo limone
olio per friggere

Privare i carciofi delle foglie più  dure. Tagliarli in quattro e scartare la peluria. Dividere quindi i  carciofi in fette più  piccole (spesse circa 1 cm.).
Ammollarli in una ciotola piena di acqua col succo di limone.

Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola, versare farina, uovo, sale e tanta acqua quanto basta da ottenere, con le fruste elettriche, un composto denso ed omogeneo. Coprire con pellicola la ciotola e riporre in frigo una ventina di minuti.
Recuperare i carciofi




e distribuirli si carta assorbente, in modo da asciugarli.

Mettere a scaldare un dito di olio in una padella antiaderente e appena caldo, passare i carciofi nella pastella e immergerli nell'olio. Durante la cottura girarli un paio di volte e comunque fino a quando non prendono colore su entrambi i lati.
Recuperarli con la schiumarola ,  disporli in un piatto da portata, regolare di sale e servire caldi.

Buoni, buoni...anzi ottimi. Bisseremo....ma non subito.

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