Inutile elencare ancora le proprietà dello sgombro. propongo questo piatto alternativo perchè pur essendo un pesce saporito, risulta un pò stopposo.
Ingredienti:
e sgombri freschi
3 cipolle rosse
olio evo
vino bianco
sale
succo mezzo limone
prezzemolo fresco
capperini sott'aceto
Stendere i pesci su una leccarda per forno, ungerli con olio, spolverarli con prezzemolo, spruzzarli col limone e unire mezzo bicchiere di vino. Salare e infornare a 200° per trenta minuti. Dieci minuti prima di spegnere, azionare il grill.
Estrarre il pesce e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo tagliare le cipolle a fettine sottili. Trasferirle in una teglia da forno con due cucchiai di olio. Infornare la teglia a 180°e cuocere una ventina di minuti.
Deliscare e spinare il pesce e ridurlo in tocchettini.
Trasferirlo in una ciotola, unire le cipolle e un cucchiaio di capperini. Aggiungere tre cucchiai di olio e salare a piacere.
Mescolare bene e servire su letto di insalata.
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