venerdì 16 ottobre 2015

Sgombro Fresco in Insalata di Cipolla

Inutile elencare ancora le proprietà dello sgombro. propongo questo piatto alternativo perchè pur essendo un pesce saporito, risulta un pò stopposo.



Ingredienti:
e sgombri freschi
3 cipolle rosse
olio evo
vino bianco
sale
succo mezzo limone
prezzemolo fresco
capperini sott'aceto


Stendere i pesci su una leccarda per forno, ungerli con olio, spolverarli con prezzemolo, spruzzarli col limone e unire mezzo bicchiere di vino. Salare e infornare a 200° per trenta minuti. Dieci minuti prima di spegnere, azionare il grill.

Estrarre il pesce e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo tagliare le cipolle a fettine sottili. Trasferirle in una teglia da forno con due cucchiai di olio. Infornare la teglia a 180°e cuocere una ventina di minuti.

Deliscare e spinare  il pesce e ridurlo in tocchettini.
Trasferirlo in una ciotola, unire le cipolle e un cucchiaio di capperini. Aggiungere tre cucchiai di olio e salare a piacere.
Mescolare bene e servire su letto di insalata.

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