Non ho ancora chiuso il capitolo "vasetti". Questa volta le cipolle sono bianche e già pelate.
Ingredienti:
500 gr. cipolle bianche pelate
2 spicchi di aglio scamiciato
1 foglia di alloro
300 ml. acqua
200 ml. aceto vino bianco
1 cucchiaino abbondante di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di sale
Olio evo
In un pentolino versare acqua, aceto, sale e zucchero. Mescolare e appena sale e zucchero si sciolgono, unire le cipolline, l'alloro e l'aglio. Accendere il fornello a fiamma bassa.
Mescolare bene e lasciare cuocere un'oretta scarsa, mantenere la fiamma bassa. Spegnere e versare le cipolline e l'aglio col proprio liquido nel vasetto precedentemente sterilizzato (vedere qui per la sterilizzazione).
Rabboccare con olio fino a completa copertura delle cipolle.
Chiudere bene il vasetto e metterlo a testa in giù per mezz'ora.
Sterilizzare il vasetto pieno. Metterlo quindi a raffreddare.
Conservare al buoi. Una volta aperto, tenere in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento