Amica mi ha regalato due belle melagrane che vengono dalla Calabria. Ed io ne ho fatto un bel vasetto di marmellata.
Ingredienti:
2 melagrane
il succo di mezzo limone
2 cucchiai abbondanti zucchero semolato
1 piccolo foglio di gelatina
Sgranare i frutti e metterli in ammollo tutta la notte con lo zucchero e metà del succo di limone.
Trasferire i grani con tutto il succo in un pentolino, cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Spegnere e passare con il frullatore ad immersione. Con il passino eliminare i semini.
Rimettere sul fuoco, unire il restante succo di limone e la gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata. Cuocere a fiamma bassa e mescolare continuamente.
Dopo 20 minuti spegnere e trasferire nel vasetto già sterilizzato. Chiuderlo bene e rovesciarlo per una decina di minuti. Sterilizzarlo di nuovo.
Conservare al buio e una volta aperto, tenere il vasetto in frigo.
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