sabato 3 ottobre 2015

Aglio in Agrodolce

E' parecchio che volevo mettere l'aglio in vasetto. E' buono, non è pesante e si può presentare come alternativa agli aperitivi.



Ingredienti:
Una ventina di spicchi di aglio scamiciati e belli grandi
300 ml. acqua
200 ml. aceto vino bianco
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero semolato
Qualche bacca di ginepro
due cucchiaini prezzemolo fresco tritato
Un bicchiere vino bianco
olio evo

In un pentolino unire acqua, aceto, vino, sale, zucchero e bacche di ginepro. Portare ad ebollizione  e poi unire l'aglio e un cucchiaino di prezzemolo. Mescolare e continuare a cuocere, sempre a fiamma bassa, per almeno mezz'ora fino a quando gli spicchi non saranno più duri. A metà cottura aggiungere il resto del prezzemolo.
Spegnere e trasferire aglio e liquido di cottura nel barattolino precedentemente sterilizzato. Il liquido di cottura non deve superare i tre quarti del livello del barattolo perchè per il resto bisogna aggiungere olio.
Chiudere bene il barattolo, rovesciarlo diverse volte su se stesso. E poi metterlo a sterilizzare.
conservare al buio. Una volta aperto riporre in frigo.

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