Come far mangiare il merluzzo ai figli: lo presenti sotto forma di polpetta e magari ci metti anche un pò di verdura.
Ingredienti:
400 gr. merluzzo in tranci scongelati
1 carota
mezza cipolla
prezzemolo fresco tritato
100 gr. circa di verza per crauti tritata
un cucchiaio capperi sotto aceto
curcuma
curry
paprika piccante
1 spicchio aglio scamiciato
mezzo bicchiere vino bianco
mezzo bicchiere latte
due cucchiaio pane grattugiato
3 cucchiai farina
pepe
sale
olio evo
Tritare la cipolla, la carota e il cavolo e metterli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio. Appena la verdura si ammorbidisce unire il pesce spezzettato grossolanamente e una spolverata di prezzemolo. Mettere un coperchio e cuocere a fiamma bassa una quindicina di minuti. Quindi aggiungere i capperi sminuzzati, l'aglio tritato, sale, pepe, paprika e curcuma a piacere (io abbondo). Allungare col vino. Rimettere il coperchio e terminare la cottura dopo dieci minuti.
Trasferire il tutto in una ciotola, aggiungere altro prezzemolo tritato, il latte e il pane grattugiato. Amalgamare con le mani e modellare delle polpette. Passarle nella farina, versata in un piatto a parte. Trasferirle nella padella unta con tre cucchiai di olio e cuocerle a fiamma bassa, mettere il coperchio. Girarle delicatamente un paio di volte. Pronte in pochi minuti.
Il piccolo ha avanzato la verdura ma si è fatto fuori quattro polpette.
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