domenica 11 ottobre 2015

La Torta di Mele della Nonna

La vera torta di mele della nonna.




Ingredienti:
250 gr. farina 00 setacciata
1 cucchiaio maizena setacciata
250 gr. yogurt bianco (io muller)
2 uova
150 gr. zucchero semolato
1 bustina lievito vanigliato
75 gr. burro fuso
2 mele
la buccia grattugiata di mezzo limone
il succo di mezzo limone
1 pizzico sale
Mezzo bicchiere circa di latte

In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola lavorare con le frusto elettriche, i tuorli,  lo zucchero, il burro e lo yogurt. Ottenere una crema densa.
Aggiungere la scorza di limone e il lievito e quindi la farina e la maizena. Amalgamare il tutto delicatamente con le fruste e se serve ammorbidire il composto con poco latte.
Ora inglobare l'albume montato e col cucchiaio mescolare da basso verso l'alto.

Preriscaldare il forno ventilato a 180°.

Sbucciare le mele e affettarle in tocchetti sottili, bagnarle con il succo di limone.

Imburrare e infarinare una teglia da forno, versare metà composto e distribuirvi sopra tutte le mele. Coprire con il restante composto e infornare.

Cuocere per 45 -50 minuti circa. *

Appena prende colore in superficie è pronta. 
Estrarre dal forno e spolverare con zucchero a velo.




Accompagnare con una pallina di gelato alla crema. 






*Dopo la prima mezz'ora consiglio di abbassare la fiamma a 170°


Con lo stesso impasto ho fato dei muffins alla banane.




E questa è la versione della torta senza yogurt e con 90 gr. di burro.



Nessun commento:

Posta un commento