Ingredienti:
250 gr. farina 00 setacciata
1 cucchiaio maizena setacciata
250 gr. yogurt bianco (io muller)
2 uova
150 gr. zucchero semolato
1 bustina lievito vanigliato
75 gr. burro fuso
2 mele
la buccia grattugiata di mezzo limone
il succo di mezzo limone
1 pizzico sale
Mezzo bicchiere circa di latte
In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola lavorare con le frusto elettriche, i tuorli, lo zucchero, il burro e lo yogurt. Ottenere una crema densa.
Aggiungere la scorza di limone e il lievito e quindi la farina e la maizena. Amalgamare il tutto delicatamente con le fruste e se serve ammorbidire il composto con poco latte.
Ora inglobare l'albume montato e col cucchiaio mescolare da basso verso l'alto.
Ora inglobare l'albume montato e col cucchiaio mescolare da basso verso l'alto.
Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
Sbucciare le mele e affettarle in tocchetti sottili, bagnarle con il succo di limone.
Imburrare e infarinare una teglia da forno, versare metà composto e distribuirvi sopra tutte le mele. Coprire con il restante composto e infornare.
Cuocere per 45 -50 minuti circa. *
Appena prende colore in superficie è pronta.
Cuocere per 45 -50 minuti circa. *
Appena prende colore in superficie è pronta.
Estrarre dal forno e spolverare con zucchero a velo.
Accompagnare con una pallina di gelato alla crema.
Accompagnare con una pallina di gelato alla crema.
*Dopo la prima mezz'ora consiglio di abbassare la fiamma a 170°
Con lo stesso impasto ho fato dei muffins alla banane.
Con lo stesso impasto ho fato dei muffins alla banane.
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