È arrivata la neve anche a Milano e una bella zuppa è proprio quello che ci vuole.
Ingredienti:
150 Gr.Fagioli Kidney secchi
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla medio grande
salvia in foglie
2 spicchi aglio
4- 5 pomodori tipo Pizzutello
300 gr.passata pomodoro
curcuma
Sale e pepe
Ammollare tutta la notte i fagioli. Poi scolarli e metterli in una pentola antiaderente, ricoprirli di acqua e cuocerli una decina di minuti. Scolarli, risciacquarli e rimetterli in pentola.
Tagliare carote, sedano e cipolle a dadini piccoli e aggiungerli ai fagioli con all'aglio intero e i pomodori, sempre interi. Unire due cucchiai di olio e mescolare bene. Cuocere a fiamma bassa una decina di minuti. La verdura rilascerà la propria acqua ma quando inizia ad asciugare bisogna aggiungere mezzo bicchiere di vino, un cucchiaino curcuma, una spolverata di sale e una di pepe. Aggiungere anche la passata di pomodoro. Mescolare bene, mettere un coperchio e cuocere a fiamma bassa per un paio di ore. Mezz'ora prima di spegnere, unire le foglie di salvia spezzettate grossolanamente.
Se serve, allungare con un bicchiere di acqua ogni tanto. Non deve asciugare.
Io l'ho servita su polenta.
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