Decisamente un piattino da consigliare in estate, non saprei neanche in che categoria inserirlo: antipasto, contorno, secondo leggero....
Fatto sta che i bastoncini di surimi sono fra le poche cose che piacciono a grande cucciolo e quindi quando voglio essere sicura che mangi qualcosa glieli propino...raramente per la verità.
Io li faccio in insalata. Semplici e freschi. Ecco la ricettona.
Ingredienti (per una bella ciotola):
almeno una decina bastonicini surimi scongelati
2 carote
olio evo
sale
prezzemolo tritato
succo di mezzo limone
qualche oliva denocciolata
Pelare e tagliare a tocchettini piccoli e sottili le carote.
Tagliare come si vuole i bastoncini di surimi.
Affettare a rondelle sottili le olive.
In una ciotola unire carote, surimi e olive. Aggiungere tre cucchiai di olio, il limone, il sale e una spolverata generosa di prezzemolo. Amalgamare il tutto e lasciare riposare in frigo qualche minuto prima di servire.
....alla fine mi sono fatta ispirare dal titolo...
Nessun commento:
Posta un commento