venerdì 20 febbraio 2015
Focaccia con Olive
Oggi con grande cucciolo abbiamo fatto la focaccia. Io integrale e lui con le olive verdi. Buone entrambe.
Ingredienti (per la focaccia con olive):
150 gr. Farina 00
100 ml. acqua tiepida
mezza bustina lievito granulare
2,5 gr. sale
10 ml. olio evo
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti tranne il sale che va aggiunto alla fine. Ottenuto un panetto morbido ed appiccicoso, metterlo a lievitare, sempre nella ciotola, per un'ora circa coprendolo con un panno.
Su un foglio di carta forno stendere il panetto con le mani unte di olio e con i polpastrelli fare dei solchi grossolani. Distribuire le olive e ungere con un filo di olio la superficie della focaccia.
Preriscaldato il forno a 250° mettere un pentolino pieno di acqua sul fondo del forno.
Cuocere per una ventina di minuti. Pronta quando sarà dorata in superficie.
Ho fatto anche una versione con farina integrale e cipolle (affettate e marinate in poco olio).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento