Sono uscite così bene queste chiacchere che purtroppo ne ho mangiate più del dovuto. Le ho fatte a quattro mani con il mio cucciolo. Le più belle e buone sono le sue.
Ingredienti:
250 gr. farina 00
1 bustina vanillina
15 ml. grappa
1 cucchiaio scarso di lievito per dolci
40 gr. zucchero semolato
25 gr. burro
2 uova
un pizzico sale
Olio per friggere
ucchero a velo
In una ciotola unire farina setacciata, burro fuso, zucchero, grappa, lievito, vanillina , sale e le due uova. amalgamare gli ingredienti e con le mani ottenere un panetto morbido.
Avvolgere il panetto in pellicola e riporlo il frigo almeno una trentina di minuti.
Recuperare il panetto dal frigo e stenderlo su un ripiano infarinato. Con un mattarello stenderlo il più possibile, spolverare con farina se l'impasto è appiccicoso.
Ottenere delle sfoglie ritagliate con la rondella e in mezzo a ogni sfoglia praticare una incisione.
Mettere a scaldare abbondante olio per friggere in una pentola dai bordi alti. Appena l'olio è bollente immergere una o due sfoglie per volta e friggerle cinque secondi per lato. Con la schiumarola trasferire su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento