Ingredienti:
500 gr. farina farro integrale
200 ml. acqua tiepida
10 gr. sale fino
un cucchiaio abbondante di olio evo
1 bustina (7 gr.) lievito granulare
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, tranne il sale che va aggiunto per ultimo, a panetto quasi ottenuto.
Rimettere la pagnotta a lievitare per un paio di orette nella ciotola, coperta da un panno umido.
Rimettere la pagnotta a lievitare per un paio di orette nella ciotola, coperta da un panno umido.
recuperare la pagnotta, lavorare ancora un pochino, prenderne una pallina e dargli la forma allungata, lavorandola su un ripiano infarinato. Disporre le strisce di pane su una leccarda foderata di carta forno.
Metterli nel forno preriscaldato a 200° (per garantire la corretta umidità io metto sul fondo del forno un pentolino di acqua) e cuocerli una quindicina di minuti (varia a seconda delle dimensioni del grissino).
A metà cottura girare i grissini.
Anche grande cucciolo ha dato il suo contributo.
Metterli nel forno preriscaldato a 200° (per garantire la corretta umidità io metto sul fondo del forno un pentolino di acqua) e cuocerli una quindicina di minuti (varia a seconda delle dimensioni del grissino).
A metà cottura girare i grissini.
Anche grande cucciolo ha dato il suo contributo.
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