domenica 22 febbraio 2015

Grissini di Farro Integrali

Tanto per cambiare oggi faccio i grissini di farro.


Ingredienti:
500 gr.  farina farro integrale
200 ml. acqua tiepida
10 gr.  sale fino
un cucchiaio abbondante di olio evo
1 bustina (7 gr.) lievito granulare

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, tranne il sale che va aggiunto per ultimo, a panetto quasi ottenuto.
Rimettere la pagnotta a lievitare per un paio di orette nella ciotola, coperta da un panno umido.
recuperare la pagnotta, lavorare ancora un pochino, prenderne una pallina e dargli la forma allungata, lavorandola su un ripiano infarinato. Disporre le strisce di pane su una leccarda foderata di carta forno.
Metterli nel forno preriscaldato a 200° (per garantire la corretta umidità io metto sul fondo del forno un pentolino di acqua) e cuocerli una quindicina di  minuti (varia a seconda delle dimensioni del grissino).
A  metà cottura girare i grissini.


Anche grande cucciolo ha dato il suo contributo.




Nessun commento:

Posta un commento