Mi hanno regalato un barattolo di pesche sciroppate. A nessuno di noi piacciono le pesche sciroppate e non sapevo proprio come sbarazzarmi di quel vaso peraltro ingombrante. Quindi ecco cose ne ho fatto.
Ingredienti:
350 gr. farina integrale
1 bustina lievito granulare (25 gr.)
200 ml. acqua tiepida
100 ml. Latte tiepido
40 gr. zucchero canna
40 ml. olio evo
10 gr. Sale
In una ciotola amalgamare, l'olio, lo zucchero, il lievito, l'acqua e il latte.
A scioglimento dello zucchero incorporare la farina setacciata e poi il sale. Lavorare il tutto con le fruste e stendere su un foglio di carta forno.
Bucherellare la focaccia e coprirla con un panno umido per la lievitazione. Dopo un paio di ore aggiungere le pesche tagliate a tocchetti, spolverare di zucchero di canna e infornare a 180° per una quarantina di minuti.
La superficie dovrà risultare dorata. Fare la prova stuzzicadenti prima di estrarla.
Ottima e non unta.
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