Ingredienti (per una tortiera di diametro 18 cm..):
140 gr. di farina 00
1/2 bustina lievito per dolci
120 gr. di zucchero
2 uova
50 gr. di burro
60 ml. di latte
sale
1/2 cucchiaio di succo di limone
1 vasetto yogurt bianco
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di aceto di vino
1 bustina vanillina (o una fialetta di estratto vaniglia)
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
140 gr. di farina 00
1/2 bustina lievito per dolci
120 gr. di zucchero
2 uova
50 gr. di burro
60 ml. di latte
sale
1/2 cucchiaio di succo di limone
1 vasetto yogurt bianco
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di aceto di vino
1 bustina vanillina (o una fialetta di estratto vaniglia)
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 tazzina colorante rosso per alimenti (io aggiunto anche del giallo)
Per la farcitura:
400 ml. di panna per dolci
1 bustina pannafix (paneangeli)
220 gr. mascarpone
200 gr. di philadelphia light
100 gr. di zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180°.
Unire il succo di limone al latte e accantonare una decina di minuti poi unire lo yogurt e il colorante. Amalgamare bene.
A parte lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Unire i tuorli e gli albumi montati leggermente a neve con un pizzico di sale.
In una ciotola amalgamare la farina setacciata, il cacao, la vanillina e il lievito.
Unire il succo di limone al latte e accantonare una decina di minuti poi unire lo yogurt e il colorante. Amalgamare bene.
A parte lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Unire i tuorli e gli albumi montati leggermente a neve con un pizzico di sale.
In una ciotola amalgamare la farina setacciata, il cacao, la vanillina e il lievito.
In una ciotolina unire aceto con bicarbonato.
Accorpare rispettivamente: metà crema colorata, metà crema di burro, metà farina col cacao, l'altra metà di crema colorata, l'altra metà di crema di burro e l'altra metà di farina col cacao. Amalgamare delicatamente.
Aggiungere l'aceto col bicarbonato e lavorare velocemente con la spatola.
Versare nella tortiera imburrata e infarinata e infornare per una trentina di minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno fare la prova stuzzicadenti.
Lasciare che raffreddi e dividerla in due.
Per la farcitura montare la panna, unire lo zucchero a velo e una volta incorporati gli elementi, aggiungere la bustina di pannafix e lavorare qualche altro minuto.
A parte amalgamare i due formaggi e unirli delicatamente alla panna.
Farcire la torta con metà della crema ottenuta e con la restante rivestire la torta.
Trasferirla in frigo un paio di orette prima di servirla.
Tanti auguri al mio maritino.
Accorpare rispettivamente: metà crema colorata, metà crema di burro, metà farina col cacao, l'altra metà di crema colorata, l'altra metà di crema di burro e l'altra metà di farina col cacao. Amalgamare delicatamente.
Aggiungere l'aceto col bicarbonato e lavorare velocemente con la spatola.
Versare nella tortiera imburrata e infarinata e infornare per una trentina di minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno fare la prova stuzzicadenti.
Lasciare che raffreddi e dividerla in due.
Per la farcitura montare la panna, unire lo zucchero a velo e una volta incorporati gli elementi, aggiungere la bustina di pannafix e lavorare qualche altro minuto.
A parte amalgamare i due formaggi e unirli delicatamente alla panna.
Farcire la torta con metà della crema ottenuta e con la restante rivestire la torta.
Trasferirla in frigo un paio di orette prima di servirla.
Tanti auguri al mio maritino.
Nessun commento:
Posta un commento