Primo piatto.
Ingredienti:
150 gr. riso integrale (per 3 - 4 persone)
mezza cipolla rossa di tropea
qualche rondella di cipollotto
mezzo cucchiaino curcuma
una spolverata di paprika
olio evo
olio aromatizzato al peperoncino piccante
mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
dado vegetale in polvere
vino bianco
sale
Tagliare a fettine la cipolla e trasferirla in una padella antiaderente con il cipollotto, due cucchiai di olio evo, un cucchiaino di dado e sale a piacere. Far dorare le cipolle e appena prendono colore unire il riso. Mescolare bene e sfumare con una tazzina di vino. Appena evaporato il vino aggiungere il pomodoro, il curcuma, la paprika e un cucchiaio di olio aromatizzato.
Allungare con tre bicchieri di acqua calda e lasciare cuocere a fiamma media per almeno trenta minuti (il riso integrale richiede più tempo). Una volta evaporato il liquido di cottura, accertarsi che il riso sia al dente (se così non fosse allungare con altra acqua). Unire un altro cucchiaio di olio e far saltare velocemente per dieci minuti.
Pronto per essere servito. Saporito e leggero
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