mercoledì 11 luglio 2012

Insalata di Farro (seconda versione)

Con questo piatto ho risolto anche il problema di che preparare a maritino per il pranzo del giorno dopo.


Ingredienti:
150 gr. di farro perlato
olive verdi tagliate a rondelle
olive nere tagliate a rondelle
prosciutto cotto a dadini
formaggio tipo feta fatto a tocchettini
1 zucchina
1 melanzana
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
olio evo
sale

Lessare al dente il farro con un pizzico di sale.
Far saltare in padella, con due cucchiai di olio e sale, la zucchina fatta a dadini.
Saltare anche la melanzana ridotta a dadolata (con la sua buccia), mezza tazzina di acqua e un pizzico di sale.
Tagliare a strisce sottili i peperoni e farli saltare con poco olio, mezza tazzina di acqua e poco sale. (la cottura della verdura deve avvenire separatamente perchè i tempi sono differenti).
In una ciotola unire il farro, precedentemente scolato e fatto passare sotto il getto di acqua del rubinetto, le verdure, il prosciutto, il formaggio e le olive.  Condire con olio e regolare di sale.
Mescolare bene.  Ottimo soprattutto il giorno dopo.  Comunque da mangiare freddo.






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