Quadrotti al tonno.
Ingredienti:
1 foglio di pasta brisee
50 gr. di philadelphia light
3 scatolette piccole di tonno al naturale
olio evo
sale
Preriscaldare il forno a 180°.
Ottenere una crema passando nel tritatutto il formaggio, il tonno scolato, tre cucchiai di olio e sale a piacere.
Stendere la pasta brisee e distribuire la crema su tutta la superficie.
Delicatamente arrotolare la pasta su se stessa e piegarla alle estrimità (per evitare fuoriuscita di crema durante la cottura). Spennellare la superficie con olio e trasferire con la propria carta forno su una teglia e infornare. Pronta in una ventina di minuti. Estrarre dal forno e una volta raffreddata tagliare a quadrotti.
Davvero molto buoni.
Spirali di Pizza.
Ingredienti:
1 foglio pasta brisee
passata di pomodoro
origano
formaggio grana
sale
olio evo
Stendere la pasta brisèè e distribuire sulla sua superficie poca salsa (troppa uscirebbe), una grattugiata di grana, origano e sale. Piegare in due la pasta e spennellare la superficie con poco olio e tagliarla a strisce larghe un cm. circa. Dare la forma di spirale (con le mani) a ogni striscia di pasta.
Distribuire su teglia coperta da carta forno e infornare (forno preriscaldato a 180°) per una quindicina di minuti.
Paninetti al latte da farcire:
Ingredienti:
1 kg. farina manitoba
2 bustine lievito disidratato per salato
500 ml. latte tiepido
3 cucchiaini scarsi di zucchero
6 cucchiaini scarsi di sale
olio evo 3 cucchiai
Mescolare tutti gli ingredienti e far lievitare almeno due ore. Poi formare delle palline del peso di 30 gr.. Metterle su teglia con carta forno e spennellarle con olio (o albume uovo o latte). Infornare per 20 - 25 minuti. Farcirli a piacere (io ho anche decorato gli stuzzicadenti). Sono stati i primi ad essere finiti.
Rotolini di wurstel.
Ingredienti:
1 foglio pasta brisèè
wurstel piccoli
1 albume
Tagliare a striscioline la pasta e arrotolare ogni strisciolina su ogni wurstel tagliato a metà. Facile
Pizzette Classiche:
Ingredienti:
500 gr. di pasta per paninetti al latte (vedi sopra)
passata pomodoro
acciughe sott'olio
wurstel
origano
sale
olio evo
Stendere la pasta col mattarello e ricavare delle pizzettine con una formina. Schiacciare con il pollice il centro di ogni pizzetta e condire a piacere. Alla fine aggiungere qualche goccia di olio.
Sono uscite benissimo perchè all'interno erano soffici e non "gnucche".
Girelle con Uvetta.
Ingredienti:
1 foglio pasta brisèè
una manciata di uvetta sultanina ammollata nel rhum e strizzata
zucchero
olio evo
Stendere la pasta e spolverare con zucchero tutta la superficie. Distribuire l'uvetta e arrotolare su se stessa. Spolverare con altro zucchero e ungere con olio (o albume). Mettere su carta forno e in teglia. Infornare (forno preriscaldato a 180°) per 15 minuti e spolverare a piacere con zucchero a velo. Leggeri. Qualcosa di dolce.
Cestini Farciti.
Ingredienti:
1 disco pasta sfoglia
80 gr. philadelphia
100 gr. salmone affumicato
olive verdi denocciolate
olio evo
Ricavare dalla sfoglia dei cerchi del diametro di 8 cm. circa. Dare la forma concava ai cerchi aiutandosi con tappi di sughero. Distribuirli su carta forno e infornare (forno preriscaldato a 180°) per 15 minuti circa. Appena dorano estrarli e farli raffreddare.
Passare nel tritatutto il salmone (conservare una striscia per la decorazione), il formaggio e un cucchiaio di olio. Farcire ogni cestino con un cucchiaino di pasta e decorare con salmone e olive.
Rotolini Farciti:
Ingredienti:
1 rotolo pasta brisè
semi papavero
passata pomodoro
80 gr. philadelphia
origano
Stendere la pasta e distribuirvi in modo omogeneo, senza esagerare, la passata di pomodoro. Poi stendere anche il formaggio e spolverare con origano.Arrotolare la pasta e tagliare il rotolo ottenuto a tocchi, come da foto. Spolverare con semi di papavero e distribuire su una teglia rivestita da carta forno, infornare (preriscaldare il forno a 180°) per 20 minuti circa.
Cruditè di verdure.
Ingredienti:
carote
sedano
peperoni
cetrioli
Tagliare a listarelle le verdure e servire.
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