lunedì 16 luglio 2012

Sangria

Per dissetare gli amici ecco la sangria, una bevanda alcolica e speziata, di origini spagnole. Il suo nome vuol dire sangue. Davvero molto buona.


Ingredienti:
1 litro di Lambrusco frizzante
500 ml. di gassosa (a piacere)
1 cucchiaio di zucchero (per altri vini non superare 100 gr.)
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
1 mela
1 pesca
1 bicchierino scarso di Gin (o brandy)
1-2  stecche di cannella
4 - 5 chiodi di garofano

Pulire bene la frutta con la buccia e tagliare a tocchetti pesca e mela. Tagliare a metà il limone e l'arancia. Una metà deve essere fatta a rondelle e l'altra deve essere spremuta in un bicchiere.   Trasferire il tutto in una caraffa con lo zucchero (solo un cucchiaio perchè il Lambrusco è frizzante) e lasciare macerare una decina di minuti.  Aggiungere la cannella, i chiodi di garofano,  il Gin e il vino. Mescolare bene, coprire con pellicola e trasferire in frigo qualche ora.
Al momento di servire aggiungere nel bicchiere la gassosa e il ghiaccio (non nella brocca)

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