Questa piccola meraviglia colorata è anche tanto buona, soffice e saporita
Ingredienti:
200 gr. farina tipo 1
100 gr. zucchero canna
2 uova
2 noci di burro
un bicchiere di latte
1 bustina lievito vanigliato
una fiala aroma di mandorle
colorante alimentare
sale
zucchero a velo
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola versare i tuorli, lo zucchero, la farina, il lievito, il latte e il burro fuso e lavorare delicatamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto non troppo denso. Se serve aggiungere latte.
Dividere l'impasto in quattro ciotoline e in ognuna mettere una "punta di cucchiaino" di colorante. Mescolare bene.
Imburrare e infarinare una teglia da forno, quindi versarvi, uno dietro l'altro, il contenuto delle ciotoline.
Preriscaldare il forno ventilato a 160° e infornare per 35, 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti.
Ste l'ha spolverata con zucchero a velo, codette e stelline di zucchero.
Bellissima e buonissima.
Nessun commento:
Posta un commento