mercoledì 15 giugno 2016

Torta Arcobaleno di Ste

La torta più buona che abbiamo mai mangiato l'ha fatta Ste.
Questa piccola meraviglia colorata è  anche tanto buona, soffice e saporita




Ingredienti:
200 gr.  farina tipo 1
100 gr.  zucchero canna
2 uova
2 noci di burro
un bicchiere di latte
1 bustina lievito vanigliato
una fiala aroma di mandorle
colorante alimentare
sale
zucchero a velo

In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola versare i tuorli, lo zucchero, la farina, il lievito, il latte e il burro fuso e lavorare delicatamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto non troppo denso. Se serve aggiungere latte.
Dividere l'impasto in quattro ciotoline e in ognuna mettere una "punta di cucchiaino" di colorante. Mescolare bene.

Imburrare e infarinare una teglia da forno, quindi versarvi, uno dietro l'altro,  il contenuto delle ciotoline.

Preriscaldare il forno ventilato a 160°  e infornare per 35, 40 minuti. Fare la prova dello stuzzicadenti.




Ste l'ha spolverata con zucchero a velo, codette e stelline di zucchero.


Bellissima e buonissima.



Nessun commento:

Posta un commento