mercoledì 8 giugno 2016

Piadine Farro e Farina Integrale con Cicoria

Mi piace la cicoria e quando cucino solo per me non mi piace questa accoppiata.  Piada integrale e verdura cotta. 




Ingredienti:
cicoria un mazzo
olio evo
sale

Lavare e tagliare a tocchi la verdura, trasferirla in una pentola dai bordi alti e aggiungere tre bicchieri di acqua, due cucchiai di olio, tre di aceto di vino e una spolverata di sale. lessare la verdura fino ad assorbimento dell'acqua. mescolare spesso. 

 ingredienti per la piadina:
100  gr.  farina farro
100  gr.  farina integrale
acqua
olio evo
aceto vino
sale

In una ciotola versare le farine, una spolverata di sale e un cucchiaio di
olio. Amalgamare con le fruste elettriche e ottenere un composto abbastanza liquido.
Coprire con pellicola e riporre in frigo per mezz'ora.  
Riscaldare una padella antiaderente e mantenere la fiamma bassa. Versare due cucchiai di composto e distribuire a cerchio con l'aiuto del dorso del cucchiaio. 
girare ogni tanto, pronte quando iniziano a prendere colore.

Avvolgere la verdura con la piadina e servire.



Sostanziose e sane piadine.

Nessun commento:

Posta un commento