giovedì 21 agosto 2014

Risotto di Piantaggine

Il piatto non è bellissimo ma il sapore merita.


Ingredienti:
100 gr. riso "Carnaroli
80 gr. Piantaggione precedentemente sbollentata
vino bianco
1/2 cipolla tagliata a rondelle sottili
mezza carota tagliata a dadini molto piccoli
olio evo
sale
2 cucchiai passata pomodoro
latte
2 cucchiaio formaggio grana grattugiato
1 cucchiaino dado vegetale

In una pentola dai bordi alti unire la cipolla, la piantaggine, due cucchiai di olio, il dado è un pizzico di sale. Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Aggiungere il riso, il passato di pomodoro, la carota e  mezzo bicchiere abbondante di vino e proseguire con la cottura fino alla sua evaporazione. Quindi allungare con poco latte per volta fino a cottura del riso. Spegnere e amalgamare con il formaggio.



















Nessun commento:

Posta un commento