Mia mamma mi ha regalato una piantina di erba madre. Io adoro quest'erba e ne utilizzo le foglie per fare questi biscotti.
Ingredienti:
Una manciata erba madre lavata e sminuzzato grossolanamente
100 gr farina farro integrale
50 gr. farina integrale
50 gr. farina ai cereali
100 gr. zucchero canna
1 cucchiaio miele
1 uovo
2 cucchiai abbondanti di yogurt
la scorza grattugiata di mezzo limone
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio maizena
1/2 bustinalievito va igliato
Una manciata uvetta sultanina ammollato in acqua e strizzata
latte q.b.
In una ciotola amalgamare: uovo, olio, zucchero, lievito, maizena, yogurt, miele e scorza di limone. Unire le farine, l'erba e l'uvetta. Mescolare con un cucchiaio e ottenere un composto molto denso, se serve aggiungere latte (non deve risultare liquida).
Su una leccarda rivestita di carta forno, distribuire un cucchiaio di composto e dare la forma rotonda con il dito bagnato nell'acqua. Spolverare con zucchero di canna e ripetere l'operazione facendo attenzione a mantenere le distanze fra un biscotto e l'altro visto che durante la lievitazione aumentano di volume.
Infornare a 200° per una ventina di minuti. Rimangono morbidi morbidi.
Nessun commento:
Posta un commento