giovedì 21 agosto 2014

Biscotti al Caffè e Cioccolato

Sono due anni che aspetto che il barattolo di caffè liofilizzato, comprato in occasione del campeggio, scada così da poterlo buttare senza sensi di colpa ma visto che le cose vanno per le lunghe ho deciso di utilizzarlo e provare a fare questi biscotti.


Ingredienti:
100 gr.  Farina farro integrale
100 gr.  Farina ai cereali
2 cucchiai caffè liofilizzato
1 uovo
2 cucchiai yogurt bianco (Muller)
1 cucchiaio miele
100 gr.  Zucchero canna
1 cucchiaio olio evo
2 manciate gocce cioccolato
Qualche nocciola tritata grossolanamente
Latte. q.b.
1/2 bustina lievito vanigliato

In una ciotola unire: uovo, zucchero, miele, olio, caffè  e lievito e amalgamare bene col cucchiaio.
Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare e poi unire le farine. Ottenere un composto denso. Se serve aggiungere poco latte.
Su una leccarsi foderata da carta forno, distribuire un cucchiaino abbondante di composto e col dito inumidito di acqua dare la forma rotonda. Mantenere una certa distanza fra un biscotto e l'altro perché con la lievitazione aumentano di dimensioni. Spolverare con zucchero di canna e le nocciole.
Preriscaldare a 200° il forno e infornare per una ventina di minuti.

Ottimi.





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