Queste Mazze di Tamburo (noi le chiamiamo anche Gambe di Pola) erano bellissime e anche se cercavamo altro...non abbiamo resistito alla tentazione di raccogliere anche questi bellissimi funghi, per me decisamente sottovalutati. Sono buonissimi, dal sapore deciso. Poi, particolare non da poco, mi riportano a quando ero piccola....
Ingredienti:
3 o 4 mazze di tamburo
olio evo
abbondante prezzemolo fresco sminuzzato
vino bianco
Pulire e privare totalmente del gambo i funghi poi tagliarli a pezzettoni.
Ungere una padella antiaderente con due cucchiai di olio, versarvi i funghi e saltare a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungere mezzo bicchiere di vino e abbassare la fiamma. Unire il prezzemolo e sale a piacere. Mettere un coperchio e procedere con la cottura a fiamma medio bassa per una ventina di minuti, se necessario allungare con poca acqua (non devono asciugare troppo). Mescolare spesso..
Le Mazze di Tamburo devono essere mangiate ben cotte, mai crude perchè sono leggermente tossiche. Regolare di sale e servire. Ottime anche fredde. Davvero tanto buone.
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