Ingredienti:
200 gr. funghi porcini freschissimi
150 gr. riso Carnaroli
mezza cipolla piccola
olio evo
vino bianco.
20 gr. formaggio grana grattugiato
sale
Mettere un pentolino pieno di acqua a bollire.
Pulire e ridurre a fette, non troppo sottili, i funghi.
Tagliare la cipolla a rondelline fini e farne un soffritto delicato in una pentola antiaderente
Tagliare la cipolla a rondelline fini e farne un soffritto delicato in una pentola antiaderente
Insieme a due cucchiai di olio. Versare il riso e far tostare a fiamma media qualche minuto. Sfumare con mezzo bicchiere di vino. Appena il vino evapora, aggiungere i funghi. Mescolare continuamente e allungare con l'acqua calda del pentolino, ne basta poca alla volta, quel tanto da procedere con la cottura ma non far asciugare troppo il riso. Salare a piacere.
Non ho messo né dado, ne prezzemolo. Ottima così.
....comunque ecco la versione con mezzo dado vegetale e una spolverata di prezzemolo fresco.
Non ho messo né dado, ne prezzemolo. Ottima così.
....comunque ecco la versione con mezzo dado vegetale e una spolverata di prezzemolo fresco.
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