martedì 19 agosto 2014

Vellutata di Ortiche

Per chi non lo avesse capito...sono in modalità "erbe selvatiche". Non poteva mancare la vellutata di ortiche.



Ingredienti:
100 gr. ortica
80 gr. philadelphia light
2 patate medie
mezza cipolla
olio evo
sale e pepe
formaggio grana grattugiato
corstini di pane (io integrale)
mezzo cucchiaino di dado vegetale

In una padella antiaderente dai bordi alti, fare un soffritto delicato con la cipolla tagliata a pezzettini. Appena la cipolla ammorbidisce, unire le patate ridotte a tocchetti grossolani. Aggiungere un paio di biccheri di acqua, mettere un coperchio e procedere con la cottura a fiamma media fino a cottura delle patate.
Quando le patate saranno pronte unire anche l'ortica e la philadelphia, mescolare fino a quando il formaggio non sarà ben amalgamato. Mettere il dado, salare e pepare. Spegnere e tritare tutto col frullatore ad immersione.
Riaccendere a fiamma bassa e rimettere il coperchio. Cuocere fino a quando la vellutata non sarà più densa. Spegnere e unire il  grana, amalgamare e servire con crostini.
Molto delicata. Mi è piaciuta più del risotto con le ortiche.

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