Questa sera preparo delle polpette (hamburger suona meglio alle orecchie di grande cucciolo) di verdure e nasello.
Ingredienti:
300 gr. tranci di nasello surgelati
2 fette di prosciutto cotto
1 zucchine
1/2 cipolla
1 carota
olio
sale
pane grattugiato
1 uovo
farina 00
prezzemolo tritato
Fare un soffritto delicato con la cipolla tagliata a dadini e due cucchiai di olio, dopo cinque minuti unire la zucchina e la carota fatta a dadini. Mescolare bene e ammorbidire con poca acqua. Regolare di sale.
Una volta pronta la verdura (deve risultare abbastanza morbida), aggiungere i filetti di nasello scongelati e altri due cucchiai di olio. Cuocere una decina di minuti e durante la cottura spezzettare il pesce.
Trasferire nel tritatutto per pochi secondi (il trito deve essere grossolano).
Versare il tutto in una ciotola con l'uovo, tre cucchiai di pane grattugiato, il prosciutto cotto spezzettato e un cucchiaio di olio. Amalgamare con le mani poi formare delle palle schiacciate e passarle nella farina con una manciata di prezzemolo tritato.. Trasferire in una padella antiaderente con due cucchiai di olio. Cuocere le polpette fino a doratura uniforme.
Sani hamburger che grande cucciolo ha mangiato volentieri.
Nessun commento:
Posta un commento