400 gr. polpa trita scelta
una manciata di pancetta affumicata a dadini
mezza cipolla gialla
una manciata sedano a dadini
un cucchiaio semi di finocchio (raccolti in una garzina e chiusi con del filo)
1 cucchiaino cumino tritato
vino rosso corposo
2 bicchieri passata di pomodoro
farina 00
olio evo
sale e pepe
Fare un soffritto con la cipolla tagliata a pezzettini, il sedano e un cucchiaio di olio.
Unire la pancetta, sale e pepe. Appena la cipolla si ammorbidisce, unire la carne, versare la passata di pomodoro, il cumino e il sacchettino di semi di finocchio. Allungare con un bicchiere di vino e mettere un coperchio.
A fiamma bassa cuocere un paio di ore almeno. Se necessario aggiungere poca acqua per evitare che asciughi troppo. A metà cottura spolverare con un cucchiaio di farina e mescolare bene. Prima di servire eliminare i semi di finocchio e regolare di sale.
Accompagnare con polenta.
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