mercoledì 20 febbraio 2013

Linguine con Cozze e Pomodorini

Ecco un primo che fa sempre fare bella figura. Facilissimo da fare.



Ingredienti:
150 gr. linguine
una decina di pomodorini a grappolo
1 bicchiere passata pomodoro
150 gr. di cozze surgelate
prezzemolo tritato
2 fili acciughe sott'olio
olio evo
sale

Lessare in abbondante acqua salata la pasta. Conservare un bicchiere di liquido di cottura prima di scolare.
Nel frattempo, in una padella, mettere due cucchiai di olio, le acciughe e i pomodorini, precedentemente tagliati a metà e messi a scolare con un pizzico di sale. Unire una spolverata generorsa di prezzemolo e la passata di pomodoro. Regolare di sale.
Cuocere una decina di minuti e poi unire la pasta scolata e mezzo bicchiere di acqua di cottura. Cuocere altri cinque minuti. Prima di spegnere aggiungere due cucchiai di olio e prezzemolo. Mescolare bene e servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento