Quest'anno le frittelle le faccio farcite con crema pasticcera.
Ingredienti per l'impasto:
100 ml. di latte
50 gr. di burro
250 ml. di acqua
280 gr. di farina 00
110 gr. di zucchero
2 uova
1/2 bicchierino di grappa
1/2 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
sale
olio per friggere
In una ciotola mettere lo zucchero e lavorarlo con la grappa.
In un pentolino versare l'acqua con il latte, unire il burro e un pizzico di sale. Far bollire e trasferire in una ciotola con la farina, il lievito, la vanillina e unire lo zucchero. Lavorare energicamente con un cucchiaio e una volta ottenuto un composto omogeneo, unire le uova singolarmente. Mescolare bene.
In una pentola dai bordi alti versare un litro di olio per friggere e una volta bollente, versarvi un cucchiaio di composto e farlo dorare. Recuperare con la schiumarola e trasferire su un vassoio coperto da carta assorbente.
Ingredienti per la crema pasticcera:
2 tuorli
1/2 litro di latte
150 gr. di zucchero
50 gr. di farina 00
scorza grattugiata di un limone
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e la farina setacciata. Bollire il latte e unirlo al composto, cuocere per qualche minuto. Spegnre e continuare a mescolare così da eliminare tutti i grumi.
Recuperare le frittelle e farcirle con la crema usando una sacca poches.
Spolverare con zucchero a velo.
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