Ingredienti per 4 dolcetti:
100 gr. cioccolato extra fondente
1 fialetta aroma mandorle
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaio di maraschino
1/2 noce di burro
1 bicchiere di latte
1 tuorlo uovo
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di farina
cacao in polvere
In un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro e tre cucchiai di latte, mantenere una fiamma bassissima e mescolare continuamente. Una volta ottenuta una crema densa, spegnere e accantonare.
Con le fruste elettriche lavorare il tuorlo con lo zucchero e la farina. Unire il latte scaldato e continuare a lavorare con le fruste per qualche minuto. Rimettere il tutto sul fuoco e cuocere lentamente senza smettere di mescolare. Appena inizia ad addensare, spegnere ma continuare a mescolare fino a scioglimento di tutti i grumi. Unire un cucchiaio di cioccolato fuso, l'aroma di mandorle, il brandy e il maraschino.
Far raffreddare.
Nel frattempo mettere mezzo cucchiaio di cioccolato fuso in quattro tazzine e distribuirlo in modo uniforme sul fondo e sul bordo. Conservarne un paio di cucchiai per la copertura finale. Mettere in frigo le tazzine per una ventina di minuti poi recuperarle e versarvi la crema ormai fredda. Coprire con il restante cioccolato fuso.
Mettere le tazzine in freezer per un paio di ore poi, aiutandosi con un coltello, estrarne i dolcetti e riporli in frigo mezz'oretta prima di servirli.
Spolverare con pochissimo cacao in polvere.
Sono andati a ruba.
Buon San Valentino.
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