domenica 17 febbraio 2013

Seppie Ripiene

Al supermercato abbiamo comparato delle bellissime seppie giganti. Ed eccole ripiene.



Seppie Ripiene



Ingredienti:
2- 3 seppie giganti
pane ammollato in acqua
pane grattugiato
prezzemolo tritato
5 - 6 acciughe sott'olio
un cucchiaio di capperi
olio evo
vino bianco

Tagliare i tentacoli alle seppie (scartare il becco). 
In una ciotola unire due manciate di pane strizzato, le alici, i capperi, abbondante prezzemolo, tre cucchiai di olio e poco sale. Passare il tutto nel tritatutto e poi unire i tentacoli sminuzzati con le forbici. Aggiungere una manciata di pane grattugiato e amalgamare bene. Recuperare le seppie e farcirle col composto.
Metterle in una padella con due cucchiai di olio e far prendere colore. Girare il pesce un paio di volte.
Accendere il forno a 200° e trasferivi le seppie, aggiungere mezzo bicchiere di vino e un altro cucchiaio di olio. Cuocere fino ad evaporazione del vino. Pochi minuti prima di spegnere si può azionare il grill.
Tagliare a fette e servire con insalata.

Nessun commento:

Posta un commento