giovedì 29 settembre 2016

Pollo in Umido con Piselli

Autunno frizzantino...I piatti caldi tornano a starci bene.



Ingredienti:
3 sovracosce pollo
mezza cipolla
1 carota
200 gr.  piselli
olio evo
peperoncino fresco
sale
pepe
vino cucina
2 cucchiai passata pomodoro

In una padella antiaderente, unta con poco olio,  scottare il pollo in modo uniforme. Quindi spegnere, trasferire su un piatto e lasciare raffreddare.

Nel frattempo nella stessa padella saltare velocemente, a fiamma medio alta, la cipolla e la carota ridotte a dadini e dopo cinque minuti versare anche i piselli (anche ancora surgelati) con un cucchiaio di olio e qualche rondella di peperoncino fresco.

Recuperare il pollo, privarlo delle ossa e farlo a tocchetti grossolani. Unirlo alle verdure, salare e pepare. Mescolare bene e versare mezzo bicchiere di vino, alzare la fiamma fino ad evaporazione. Ora aggiungere la passata di pomodoro e due bicchieri abbondanti di acqua. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere almeno una mezzo'oretta.
Se asciuga troppo, allunegare ogni tanto con poca acqua.

Un piatto leggero che ho accompagnato ad insalata fresca.

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