martedì 6 settembre 2016

Tacos a modo mio con Chili di Pollo

Siamo alle solite....ho finito il pane. In dispensa ho farina di polenta...ok Faccio i tacos o qualcosa di simile...





Ingredienti:

150 gr. farina polenta tipo  Fioretto
100 cucchiai farina tipo 1
1 cucchiaio abbondante amido mais (maizena)
1 cucchiaio olio evo
sale 
acqua tiepida

In una ciotola unire le farine con l'amido. Aggiungere olio, mezzo cucchiaino di sale e abbondante acqua tiepida. Amalgamare col cucchiaio e ottenere un composto liquido. 
Scaldare una padella antiaderente e versarvi due cucchiai di composto,  col dorso del cucchiaio distribuirlo e dare la forma arrotondata.  Quando si stacchera'  da solo dalla padella (questione di un minuto) sarà pronto per essere girato.
Si otterranno delle cialde morbide. Riporle in un panno.

Nel frattempo preparare il chili di pollo, anche questo fatto a modo mio.




ingredienti:

2 - 3 sovrasosce di pollo
300 ml. passata pomodoro
mezza cipolla rossa ridotta a dadini
1 peperoncino fresco piccante
curcuma, pepe, paprica 
peperoncino in polvere
prezzemolo fresco tritato
olio evo
sale

Lessare velocemente il pollo in abbondante acqua. Quindi raffreddare, disossare e ridurre a pezzettini piccoli. Trasferirlo in padella, unire il pomodoro, la cipolla e il peperoncino fresco sminuzzato (compreso di semi). Mettere un coperchio e cuocere per una decina di minuti. 
Aggiungere curcuma, pepe, paprica e peperoncino in polvere a piacere. Amalgamare e continuare la cottura altri cinque minuti. 
Spegnere,  salare e versare in un piatto da portata.  Spolverare con prezzemolo fresco.
Servire con i tacos morbidi







Sono piaciuti molto a tutti. Un piatto che sicuramente rifarò. 

Nessun commento:

Posta un commento