Ingredienti:
150 gr. farina polenta tipo Fioretto
100 cucchiai farina tipo 1
1 cucchiaio abbondante amido mais (maizena)
1 cucchiaio olio evo
sale
acqua tiepida
In una ciotola unire le farine con l'amido. Aggiungere olio, mezzo cucchiaino di sale e abbondante acqua tiepida. Amalgamare col cucchiaio e ottenere un composto liquido.
Scaldare una padella antiaderente e versarvi due cucchiai di composto, col dorso del cucchiaio distribuirlo e dare la forma arrotondata. Quando si stacchera' da solo dalla padella (questione di un minuto) sarà pronto per essere girato.
Si otterranno delle cialde morbide. Riporle in un panno.
Nel frattempo preparare il chili di pollo, anche questo fatto a modo mio.
ingredienti:
2 - 3 sovrasosce di pollo
300 ml. passata pomodoro
mezza cipolla rossa ridotta a dadini
1 peperoncino fresco piccante
curcuma, pepe, paprica
peperoncino in polvere
prezzemolo fresco tritato
olio evo
sale
Lessare velocemente il pollo in abbondante acqua. Quindi raffreddare, disossare e ridurre a pezzettini piccoli. Trasferirlo in padella, unire il pomodoro, la cipolla e il peperoncino fresco sminuzzato (compreso di semi). Mettere un coperchio e cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere curcuma, pepe, paprica e peperoncino in polvere a piacere. Amalgamare e continuare la cottura altri cinque minuti.
Spegnere, salare e versare in un piatto da portata. Spolverare con prezzemolo fresco.
Servire con i tacos morbidi
Sono piaciuti molto a tutti. Un piatto che sicuramente rifarò.
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