lunedì 3 ottobre 2016

Funghi Trifolati

In questo periodo la voglia di funghi si fa sentire. Non avendone ancora trovati nei boschi, ripiego su questi da supermercato...



Ingredienti:
300 gr.  funghi Portabello
300 gr.  funghi misti (Champignon,  Pleurotus e Pioppini)
1 peperoncino piccante
2 spicchi aglio scamiciati
prezzemolo fresco tritato
mezzo bicchiere vino bianco
mezza carota a dadini
olio evo
sale

In una padella antiaderente, unta con poco olio, far dorare l'aglio.
Unire quindi mezzo peperoncino fatto a rondelline, la carota, i funghi tagliati a fette e un cucchiaio di olio.
Far saltare i funghi a fiamma vivace fino a quando non evapora il liquido che rilasciano. Sfumare con il vino mantenendo sempre la fiamma viva. Quando anche il vino sarà  evaporato, abbassare la fiamma, regolare di sale e saltare altri 10 minuti. Mescolare ogni tanto.  Un minuto prima di segnerà aggiungere il prezzemolo.




Questo è  un contorno ma noi abbondiamo con le dosi e lo facciamo diventare un buonissimo secondo. 

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