Ingredienti:
lasagne fresche del tipo che non ha bisogno di precottura
300 gr. carne scelta macinata tipo bovino adulto
60 Gr. pancetta affumicata
2 cipolle
500 ml. passata pomodoro
vino bianco
olio evo
sale e pepe
sottilette
besciamella
In una pentola antiaderente dai bordi alti, fare un soffritto delicato con la cipolla tritata, la pancetta e un cucchiaio di olio. Appena la cipolla ammorbidisce, aggiungere mezzo bicchiere di vino e continuare con la cottura fino ad evaporazione. Quindi unire il macinato.
Quando la carne prende colore, incorporare il pomodoro, sale e pepe a piacere. Mettere un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per un paio di ore.
Mescolare ogni tanto e se serve, allungare con poca acqua.
A cottura terminata, prendere una teglia da forno, distribuirvi qualche cucchiaio di sugo, disporre le sfoglie di lasagna, quindi di nuovo distribuire la carne, qualche cucchiaio di besciamella, un paio di sottilette spezzettate e coprire con le sfoglie.
Ripetere il procedimento fino ad esaurimento del sugo.
Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per una mezz'oretta.
Una delizia calda e pure un conforto dopo una giornata di fatica infruttuosa.
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