Questa omletto svuotafrigo è decisamente sostanziosa
Ingredienti:
6 uova
2 pomodori a grappolo
2 zucchine piccole
peperoni dolci
prosciutto cotto
80 gr. philadelphia
2 cipolle rosse
prezzemolo fresco tritato
origano
sale e pepe
olio evo
zucchero canna
burro (io chiarificato)
In una ciotola sbattere le uova con mezzo bicchiere di latte, sale, pepe, origano e prezzemolo.
Tagliare i pomodori a fette , spolverarli con origano e sale, lasciare che scolino.
In una padella antiaderente, saltare le zucchine, fatte a rondelle, con un cucchiaio di olio e poco sale. Pronte appena prendono colore. Trasferire in un piatto.
Nella stessa padella, scottare i peperoni privati di semi e piccioli, con poco olio e sale. Trasferire nel piatto.
Saltare la cipolla tagliata a rondelle sottili con qualche cucchiaio di acqua, uno di olio e una spolverata di zucchero di canna. Pronta appena ammorbidisce.
In un ciotolino, lavorare con la forchetta il formaggio con un cucchiaino di olio ed uno di latte. Si ottiene una crema morbida, facile da spalmare.
Lavare la padella antiaderente e a fiamma bassa farvi sciogliere un cucchiaino di burro. Versare parte del composto con le uova in modo da ottenere una grande omletto. Pronta in un paio di minuti.
Far scivolare l'omletto in un piatto e condirne metà con formaggio, prosciutto e le verdure. Piegarla in due. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento del composto.
Fenomenale. Ottima calda e anche meglio da fredda.
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