martedì 2 febbraio 2016

Tortini Alici Fresche e Cavolfiore

Ho comprato le alici e le abbino al cavolfiore che da un po' di tempo mi guarda ogni volta che apro il frigo e sembra chiedermi "quando è  il mio turno?"



Ingredienti:
400 gr.  alici fresche deliscate ed eviscerate
1 cavolfiore ridotto in cimette
1 cucchiaio capperi sotto aceto
prezzemolo tritato
pangrattato
mezzo bicchiere di latte
olio evo
sale
curcuma

Cuocere al vapore il cavolfiore fino a quando non sarà  morbido. Quindi trasferire le cimette in una ciotola e con la forchetta schiacciarle fino ad ottenere una purea grossolana. Unire una manciata abbondante di prezzemolo, una di pangrattato, i capperi, 2 cucchiai di olio, il latte, una spolverata generosa di sale e una di curcuma. Amalgamare il tutto col cucchiaio.




Oliare delle pirofile e passare le alici nel pangrattato, quindi disporle aperte nelle pirofile in modo da foderarle.
Riempire le ciotole col composto di cavolfiore fino al bordo. Quindi ripiegare i lembi esterni verso l'interno. Ungere con poco olio ogni tortino.




Quindi infornare a 180° per una ventina di minuti, fino a quando saranno ben gratinati.
Servire i tortini rovesciandoli  sul piatto. Accompagnare con insalata.






Buoni e pure belli.


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