sabato 20 febbraio 2016

Misto Mare al Guazzetto

Un piacere per gli occhi e per il palato e, nonostante l'apparenza, non è  un piatto complicato da preparare.



Ingredienti:
500 gr.  misto mare (cozze, polipo, gamberetti,  seppioline ...)
6 - 7 pomodorini tipo grappolo
mezza cipolla piccola tritata
1 spicchio di aglio ridotto a fettine sottili
una tazzina vino bianco
prezzemolo tritato
un bicchiere scarso di passata di pomodoro
peperoncino fresco piccante
olio evo
sale

In una padella antiaderente, fare un soffritto delicato con la cipolla e con l'aglio. Quindi unire il misto mare e saltare un paio di minuti a fiamma viva quindi sfumare col vino.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro, qualche fettina sottile di peperoncino e una spolverata generosa di prezzemolo. Salare e continuare a cuocere a fiamma media.
Dopo dieci minuti allungare con mezza bicchiere di acqua, continuare la cottura (a fiamma bassa) fino a quando il sugo non sarà  più  concentrato.

Servire con fettine di pane.  Ottimo.



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