Era parecchio che non lo preparavo. Questo piatto è stato anche l'occasione per svuotare il frigo da un po ' di verdura.
Ingrdienti:
petto pollo a tocchetti
200 gr. cous cous precotto (io tipo Sahara di Esselunga)
200 gr. cous cous precotto (io tipo Sahara di Esselunga)
4 porri
3 carote
1 peperone
peperoncino piccante
rosmarino secco
vino bianco
vino bianco
olio evo
sale
pepe
Il cous cous deve essere ammollato, in 250 ml. di acqua bollente, un pizzico di sale e un cucchiaio scarso di olio. Mescolare bene e nel giro di pochi minuti sarà pronto.
Nel frattempo affettare carote, porri e peperoni e metterli a lessare in una vaporiera. Appena la verdura ammorbidisce, estrarla e saltarla velocemente in padella con un filo di olio, rosmarino a piacere e sale. Versare in una ciotola.
Ora recuperare la stessa pentola delle verdure e saltare il pollo, con una spolverata di rosmarino, olio e sale. A metà cottura sfumare con un filo di vino. Saltare a fiamma viva fino a doratura della carne.
Cous cous, verdure e pollo possono essere amalgamate in una ciotola più grande....io preferisco servire tutto separatamente così che ci si possa regolare a piacere.
Nel frattempo affettare carote, porri e peperoni e metterli a lessare in una vaporiera. Appena la verdura ammorbidisce, estrarla e saltarla velocemente in padella con un filo di olio, rosmarino a piacere e sale. Versare in una ciotola.
Ora recuperare la stessa pentola delle verdure e saltare il pollo, con una spolverata di rosmarino, olio e sale. A metà cottura sfumare con un filo di vino. Saltare a fiamma viva fino a doratura della carne.
Cous cous, verdure e pollo possono essere amalgamate in una ciotola più grande....io preferisco servire tutto separatamente così che ci si possa regolare a piacere.
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