domenica 7 febbraio 2016

Cous Cous Pollo e Verdure


Era parecchio che non lo preparavo. Questo piatto è  stato anche l'occasione per svuotare il frigo da un po ' di verdura.



Ingrdienti:
petto pollo a tocchetti
200 gr. cous  cous precotto (io tipo Sahara di Esselunga)
4 porri
3 carote
1 peperone
peperoncino piccante
rosmarino secco
vino bianco
olio evo 
sale
pepe

Il cous cous deve essere ammollato, in 250 ml. di  acqua bollente, un pizzico di sale e un cucchiaio scarso di olio. Mescolare bene e nel giro di pochi minuti sarà  pronto.

Nel frattempo affettare carote, porri e peperoni e metterli a lessare  in una vaporiera. Appena la verdura ammorbidisce, estrarla  e saltarla velocemente in padella con un filo di olio, rosmarino a piacere e sale.  Versare in una ciotola.

Ora recuperare la stessa pentola delle verdure e saltare il pollo, con una spolverata di rosmarino,  olio e sale. A metà  cottura sfumare con un filo di vino. Saltare a fiamma viva fino a doratura della carne.

Cous cous, verdure e pollo possono essere amalgamate in una ciotola più  grande....io preferisco servire tutto separatamente così  che ci si possa regolare a piacere.



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