giovedì 26 marzo 2015
Polenta in Umido Vegetariano
Per una domenica uggiosa ho preparato un piattino per niente pesante e veloce. Ho fatto una polenta, del tipo istantanea e l'ho accompagnata con sughetto a base di funghi porcini (raccolti lo scorso autunno e conservati in freezer).
Ingredienti:
funghi porcini scongelati
250 gr. passata pomodoro
mezza cipolla tagliata a fette sottili
una carota tritata fine
un gambo di sedano tritato fine
olio evo
sale e pepe
origano
vino bianco
In una padella antiaderente fare un soffritto delicato con la carota, il sedano e tre cucchiai di olio. Dopo dieci minuti minuti aggiungere la cipolla e sfumare con mezzo bicchiere di vino. Ad evaporazione del vino versare la passata di pomodoro, origano, sale e pepe a piacere. Cuocere ancora venti minuti, mescolare spesso e solo dieci minuti prima di spegnere, unire i funghi fatti a fette grosse.
Durante la cottura, per non asciugare il sugo, aggiungere ogni tanto un pò di acqua.
È importante che la cipolla venga aggiunta in un secondo tempo, perché non eccessivamente cotta contrasta piacevolmente con i funghi.
Servire su letto di polenta.
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