Ho mangiato tortine confezionate perché ho finito i miei biscotti. Quindi, dopo una settimana di schifezze mi affretto a farmi qualche biscottino che sia più nelle mie corde.
Ingredienti (per una trentina di biscotti):
300 gr. farina integrale
60 gr. zucchero canna
1 uovo
1 bustina vanillina
1 bustina lievito vanigliato
1 cucchiaio abbondante miele
2 cucchiai cacao amaro
60 gr. cioccolato fondente
mezza tazzina olio evo
mezzo bicchiere di acqua
In una ciotola lavorare tutti gli ingredienti tranne il cioccolato fondente.
Ottenere un panetto, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigo una mezz'oretta. Nel frattempo foderare una leccarda con carta forno e preriscaldare il forno a 160°.
Recuperare il panetto e con le mani ottenere delle palline schiacciate delle dimensioni di una piccola noce.
Praticare col dito un buchetto nel centro di ogni biscotto (ottenere una specie di nido). Al centro di ogni buco mettere un pezzetto abbondante di cioccolato fondente. Infornare per una quindicina di minuti. Poi estrarre i biscotti e con un cucchiaino distribuire meglio il cioccolato.
Lasciare raffreddare i biscotti ed addentarne solo uno..attenzione perché creano dipendenza.
Nessun commento:
Posta un commento