lunedì 2 marzo 2015
Minestrone di Cavolo Nero
E pensare che da bambina non potevo neanche sentire l'odore del minestrone. Ed eccomi, qualche (?) annetto dopo a postare questa ricetta.
Ingredienti:
200 gr. cavolo nero
1 carota
1 patata
piselli surgelati
1 cipolla media
qualche foglia di salvia
passata pomodoro
mezzo dado vegetale
olio evo
vino bianco
sale e pepe
Tagliare la cipolla a fettine sottili e metterla a soffriggere delicatamente, con due cucchiai di olio, in una pentola dai bordi alti. Unire la patata ridotta a tocchetti grossolani. Bagnare con mezzo bicchiere di vino e ad evaporazione aggiungere il dado, un bicchiere di passata di pomodoro, la carota fatta a cubetti piccoli, un manciata di piselli e il cavolo nero. Aggiungere due bicchieri di acqua, mescolare e mettere un coperchio. Cuocere a fiamma bassa almeno un'oretta.
Mezz'ora prima di spegnere aggiungere la salvia spezzettata.
Volendo si può servire con una grattugiata di formaggio grana....ma anche no.
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