Di rientro dalla mia corsettina mi viene voglia di preparare qualcosa di dolce e non troppo pesante. Quindi ecco dei semplici biscottini.
Ingredienti:
200 gr. farina farro integrale
35 gr. farina 00
mezza tazzina olio evo
35 gr. burro in panetto
1 uovo
65 gr. zucchero canna
un cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 cucchiaio miele
1 pizzico sale
In una ciotola lavorare con le fruste, l'uovo, l'olio, il lievito, la vanillina, il miele, lo zucchero e il sale.
Aggiungere le farine e il burro intero. Con le mani amalgamare gli ingredienti e ottenere un panetto da avvolgere in pellicola e riporre in frigo una mezz'oretta.
Recuperare il panetto e stenderlo con l'aiuto di un mattarello, su un foglio di carta forno. Ottenere i biscottini con le formine e trasferire direttamente il foglio su una leccarda.
Preriscaldato il forno a 160° infornare per una quindicina di minuti. Estrarre comunque appena iniziano a dorare.
Come li volevo.
Nessun commento:
Posta un commento