Ottime monoporzioni di pizza, perfette per il lunch box e ancora di più per un'aperitivo sostanzioso
Muffin di Pizza |
500 gr. farina 00
1 bustina lievito granulare (sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida)
10 gr. sale fino
1 cucchiaino zucchero semolato
mezza tazzina di olio evo
Per la farcia:
passata pomodoro
pomodorini piccoli interi tipo datterini
mozzarella ridotta a tocchettini
origano
olio evo
olive, acciughe, basilico fresco, wurstel, cipolla...
In una ciotola amalgamare la farina con il lievito già sciolto in acqua tiepida (ignorare che da indicazioni su bustina sia riportato di unire direttemente la farina al lievito granulare, sempre meglio scioglierlo prima), unire lo zucchero, l'olio e tanta acqua tiepida da ottenere il classico panetto. Solo a questo punto aggiungere il sale e lavorare il tutto con le mani su un ripiano infarinato. Ora rimettere l'impasto nella ciotola e coprire con pellicola il tempo di prepare gli ingredienti per la farcia
A questo punto si procede con l'assemblare gli ingredienti: dividere l'impasto in monoporzioni di 30 gr. circa e formare dei dischi (aiutarsi col mattarello). Distribuire sempre un cucchiaino di passata di pomodoro, uno o due pomodorini freschi, la mozzorella e pochissimo olio, poi abbinare il resto della farcitura secondo gusti
Chiudere i panetti a formare delle palline e ungere con poco olio la superficie a livello delle attaccature.
Ora trasferire i panetti farciti in contenitori per muffin e infornare in forno preriscaldato a 180° (cira 30 minuti) oppure a 170° in forno ventilato (circa 20 minuti).
Comunque aspettare che la superficie sia leggermente dorata.
Muffin di Pizza per Lunch Box |
Davvero molto buoni, temevo di ottenere una pasta troppo dura e invece erano morbidi e solo leggermente croccanti in superficie.
Li ho anche dati a marito per l'ufficio.
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