domenica 27 settembre 2020

Lasagne Leggere di Verdure

Per leggere non intendo dietetiche o vegane....semplicemente queste lasagne sono meno pesanti di quelle classiche a base di salsiccia, macinato... e poi si preparano velocemente




Lasagne Leggere di Verdure



Ingredienti: 
3 carote medie ridotte a rondelle non troppo spesse 
2 peperoni tagliati a fettine
1 confezione cubetti pancetta affumicata 
1 bicchiere passata pomodoro
1 mozzarella (io light)
3 sottilette light
2 cucchiai formaggio grana grattugiato
lasagne (io quelle pronte all'uso, repardo pasta del supermercato. Meglio quelle fresche reparto frigo)
olio evo
mezzo dado vegetale o un cucchiaino di quello in polvere
sale e pepe


Versare in una pentola dai bordi alti,  le carote e i peperoni e aggiungere tre cucchiai di olio, i cubetti di pancetta affumicata, sale e pepe a piacere.
Cuocere a fiamma media, per una decina di minuti e mescolando spesso.  Quando le verdure si saranno leggermente ammorbidite, unire  anche la passata di pomodoro, il dado e mezzo bicchiere di acqua.
Abbassare la fiamma e continuare la cottura ancora una quarantina di minuti. 
Allungare con acqua se dovesse asciugare troppo. 






In una teglia da forno,  distribuire un primo strato sottile di verdure, quindi coprire seguendo l'ordine:  lasagne, abbondante verdura ben distriubuita, mezza mozzarella spezzettata,  sottiletta fatta a pezzi e una spolverata abbondante di grana. Ungere con un  fiilo d'olio e...altro strato di lasagne...fino ad esaurimento della verdura (io due strati).

Volevo un piatto leggero ma le dosi dei formaaggi sono solo indicative, così come è  sogggetivo quanto olio mettere tra ogni strato.


 Infornare a 180° per una trentina di minuti. 


E' una lasagna  perfetta con tutte le verdure.  Solitamente ci aggiungo anche la cipolla. 

...Purtroppo non  ho la foto a cottura ultimata ma assicuro che non ha nulla da invidiare ad una lasagna classsica nemmeno visivamente.









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